做法事真的会有效果吗堪布

研几2024-09-13 13:16601 阅读67 赞

达真堪布:学佛一定要有老师指导吗

帮他们弘法,供养他们,我都不反对。但是我希望大家不要轻率的做这些事情。先观察,觉得真的没有问题,有意义了再去做,也可以。我们做善事、做功德是应该的,但是不能缺乏智慧,不能缺乏观察力。智慧不能没有,如果缺乏观察力,缺乏智慧却觉得是功德,实际是过失。觉得是在做善事,实际是在造恶业。。

做法事真的会有效果吗堪布

益西彭措堪布:日常如何修行净土

再者,只要有真信切愿就必定会发出实行,也就是:自己对净土的胜妙功德深信不疑,而且誓愿求得往生净土,就一定会修往生净土的正行。一个人为了求到世间的小利益都会作出行动,何况是往生无数倍超出世间的净土,所以一定有净土正行。【言念佛正行者,各随自己身分而立,不可定执一法。】念佛正行要随自身的情况来定,不能。

做法事真的会有效果吗堪布

第36章 天道无亲,常与善人,但行好事,莫问前程

    堪布答: 忍辱是很明智的选择,你还是要不断地安忍、不断地宽容。    虽然世间上有个别人,对这种做法不一定理解,但我们这个社会确实需要包容与关爱。不管别人怎么样侮辱、欺负我们,我们还是应当以德报怨,用最广阔的心去爱他,这就是菩萨无碍的安忍。  &#。

做法事真的会有效果吗堪布

如何做人——法王如意宝 传讲

所以如果一点供品都没有,只是在口头念诵一下护法神的祈祷文就不一定能起到明显的作用。 敌人势力的黑暗越来越深的时候,我们就应该使寂静慈悲的白色月光越来越皎洁明亮。如果我们经常用身语等慈悲的行为来对待所有的人,那本来欲对自己制造违缘的仇敌,也会逐渐对自己生起欢喜心。 不管我们遇到什么样的人,无论是上等、。

佛教怎么看丧事之设灵堂、更衣、哭丧、杀生祭祀、厚葬

其实和藏地的丧事相比,汉地丧事的很多做法都没有任何实义,反而会造下很多恶业,有时候看到这些做法,确实很让人伤心。当然,从根本上改变这些传统是很困难的,但我希望道友们要在力所能及的范围内有所作为:对于自己的丧事,要提前留下遗嘱,不要让家人为自己杀生宴请宾客,自己的钱财应全部用在做善事上;对于亲友的。

索达吉堪布:须弥山真的存在吗?

如果是佛弟子,肯定是相信真的存在的。但如果不信佛的人,就不一定相信了。因此,这个没有标准答案的。

念咒时有清凉的感觉

达真堪布:念佛念咒时头顶有各种感觉,是怎么回事?问:念咒语、佛号的时候,头顶有时候发疼、发痒,有跳动的感觉,有时候感觉整个头空了,这是怎么回事呢?答:这都没有什么。如果今生没有修过什么特殊的法的话,那可能是前世修的一些。比如说前世修神通的,今生自然就有神通。通过这些感应、现象来看。

阿弥陀佛、一个不合格的三宝弟子,请诸位师兄帮忙,我好烦恼啊 。

贡献的目的是为了有所得,或在精神上、或在物质上、或在机会上、或为了满足自己的某种理念!舍弃的目的是为了显现出自己佛性上的本色,每个人的佛性都是“不增示减”的,怎么舍都弃不掉自己的本性的,反而会因为全部的舍弃使得本性不用寻找自己就能显现出来的!你是舍不掉“证明自己”才生烦恼的!

尾田荣一郎经典语录

28、每个人都有很多可以利用的东西,就看你是不是能够很好的利用它们。 29、叶荣添“股市雷人”曾经一百万的赌注和股界名嘴打赌,曾经对股市的种种预言,有真有假,有准有虚,最终成为一爆料。 郎朗经典语录语句 1、生活中最浪漫的事,是到有森林或临海的城市演出,可以林中漫步或眺望海景。最快乐的,就是参加朋友的聚。

剃光头这件事儿

经历了很多的挫败之后,有一天我很沮丧的问堪布上师,深深地觉得自己根器不足,贪嗔痴的烦恼无数,今生可能解脱不了了,堪布上师想了想,用蹩脚的汉语非常认真而可爱的回答到:“没事儿,旺吉,等我努力学习中文,再和你宣讲佛法,不要着急呢。”,我又说道“堪布上师,我想剃光头”,堪布上师云淡风轻的答道:“好啊,想。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>