菩萨命童子投胎什么意思

研几2024-06-18 06:44191 阅读77 赞

观音菩萨面前的童子下凡投胎转世为人是不是很聪明天赋很高本事大能力。

“观音菩萨身边有好多童男童女,尚未证果,必要下凡修练,体会人生八苦,从苦中领略修行成佛的真义。用佛学术语来说,这些童男童女是观音菩萨曼荼罗当中的内外眷属,某些已证菩萨果位,但尚未成佛;某些只是凡位,跟随菩萨修行,亦未解脱生死。证果的童男童女本无性别,其相皆是幻化,以表元神纯真无染。 &#。

菩萨命童子投胎什么意思

童子投胎是什么意思?

童子投胎是一个宗教和神秘主题,是某些信仰系统中的一个概念。这个概念源于“轮回”信仰,指的是人和动物死后的灵魂转生到下一个生灵的身体中。而童子投胎则特指灵魂进入婴儿体内。根据信仰,转生的灵魂会随着前世的善恶行为而得到一个新的生活。人类出生的性别、种族、国家等也会受到前世的因缘影响。童子。

菩萨命童子投胎什么意思

童子投胎是什么意思?

1. 童子投胎是宗教和神秘主题中的一个概念,源自“轮回”信仰。2. 这个概念指的是灵魂转生到下一个生灵的身体中,童子投胎特指灵魂进入婴儿体内。3. 根据信仰,转生的灵魂会根据前世的善恶行为得到新的生活,包括性别、种族、国家等。4. 童子投胎意味着重生,用全新的身体继续前进,不同信仰对此有不同。

菩萨命童子投胎什么意思

什么是童子命?童子命是怎样的呢?

童子命的意思就是前生是宫观寺院各大神仙身边跟班的小童子,例如打扫伺候、递水端茶的小侍女、小仆役等,一生都必须要保持童子之身,后来因为思凡、逃跑、犯错等原因被罚下界投胎做了人,使其在凡间受罚。童子命是道教典籍中记载为妖邪、邪魔附体的一种形式,也就是童年附体,意思是人从童年时期开始,就。

童子命是什么意思

童子命是指前世在宫观寺院或者神仙身边端茶倒水、扫地伺候的小童,后来因为犯错被罚或者带着特殊的使命等,种种原因投胎做了人。这类童子能量比较高,但是一生里经历的坎坷磨难也多,比常人付出的也要相对多些。所以最好皈依道门佛门,重新开始修行,很多有大成就者都是此类童子转世。一般是指前世是在庙里。

想问下 童子下凡和童子转世有什么区别? 佛门童子转世是什么意思呢?

1、童子下凡,一般是民间说法,比如某人附体、或者附会说是童子下凡,或者神么仙童下凡,不能结婚啦,这样之类的,应该属于仙家、道家之类的民间神仙传说里面的语言。2、童子转世,转世一说,一般常见是“活佛转世”。都是修行人为了度化世间,完成自己的菩萨道,弘法利生的伟大事业,不断化显世间,普度。

一位庙里和尚说我是观世音菩萨身边的童子转世,可信吗?求高人指点

是啊。你就是,所有人都是,世上所有存善根的人,都是佛,菩萨化身…只是业障重,需要消业而已,多生慈悲心,你就是菩萨转世化身

童子命什么意思 佛教为何说童子命好

(2)古代庙里或妮姑庵里的世世代代投胎为童男童女 皇帝身边的太监,因世代在庙或庵中生活,远离世俗,四大皆空,一心修佛学道,不染凡尘。但前世的魂魄依然是修仙学道的人,故诸多不幸也如仙子仙孙一样。这就是所谓的真童子命。2、假童子命 往往算命先生只告诉人们真童子却不说假童子,那是因他们。

童子命什么意思 佛教为何说童子命好

童子命指的是前世为天庭或寺庙中的小童,如伺候神仙或僧侣的人。他们通常会保持童子之身,因各种原因如思凡、犯错被罚等投胎做人。关于童子命是否好,存在不同看法。1. 身体方面,童子命者常体弱多病,小时候经常生病,随着年龄增长可能有所改善,但仍有不明原因的慢性病。这可能是因为他们曾是仙体,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>