佛教怎样看待婚姻不顺的情况

研几2024-06-28 07:587 阅读2 赞

一个失之交臂的姻缘,佛教是怎样解释的呢?

说明不是真正的缘分。婚姻的问题在佛教看来是“因缘”,所谓因缘者就是非人力所能为,是一种不可知的潜在力量,只有当因缘成熟时自然就会成好事;从另一角度而言者,所谓因缘者也许今生结不了婚,由于前世的业力所感(如,前生破坏他人家庭幸福,杀生使得众生失去亲人等)。《三世因果经》就说的很明白。

佛教怎样看待婚姻不顺的情况

佛教怎么看“夫妻是冤家 孩子是讨债鬼”

2.帮助可以由顺和逆两个方向来达成,顺的方向一般人较容易接受,逆的方向不易被人接受;事实上,逆方向帮助的力量往往远大于顺方向帮助的力量。如果来了一个孩子,使得父母必须给他多一点照顾,这就让父母多一点成长,让父母多得到一点体验;所谓“天下父母心”,当了父母之后,才能体会做父母是不容易。

佛教怎样看待婚姻不顺的情况

如何理解夫妻矛盾,佛教网

在一般家庭中通常女同志在家做饭干活,高兴时干的平静,但心理不痛快时什么不好听的话都说,而这时作为丈夫的常说:“你愿意干就干,不愿意干就别干。”妻子干了半天得不到丈夫的理解,感到很委屈,觉得自己都是为了这个家才这样辛苦,干了半天等着别人的认同,但对方说两句,自己的火就上来了开始找理,其实在家里找理越。

佛教怎样看待婚姻不顺的情况

佛教对爱情、婚姻有何态度?

1、佛教认为万事皆是因缘合和而成,爱情和夫妻是缘分,是有共业所感造成的。当然你能够随缘销旧业又不造新业最好。 2、结婚后妻子必须尊重丈夫,丈夫爱惜妻子。佛教反对喜新厌旧;当然你是为了出家,征得配偶同意离婚,然后出家者是有功德的;不赞同已婚者未得配偶同意自己出家。 3、性之事,出家。

佛教 婚姻 感情爱情 还有大师,看看谁能帮我就都过来,我有老公和孩子但是。

佛在经中讲过,夫妻不和这是曾经(指过去世)邪淫的果报。想改变这个因果,就要受持戒律,断除邪淫,这个时候更不能犯戒,更不能做那些不道德的事情。有些人这个时候把握不住,又犯戒了,将来会有更严重的恶报。很庆幸,你想到了佛法,有佛法就会有办法。只要你相信三世因果报应,种善因必得善果,诸。

佛教的婚姻是怎么讲的?

3、应以更积极正面的态度来看待婚姻 修学大乘佛法的佛弟子,如果有因缘不受父母亲友的羁绊,可以如愿单身修行学佛,固然值得随喜赞叹。如若没有这种因缘,不得不进入婚姻,还是应该以更积极正面的态度来看待婚姻。如同《华严经》中的圣教云:“菩萨摩诃萨在家宅中与妻子俱,未曾暂舍菩提之心,正念思惟。

宽运法师:佛教的爱情观

因此,学佛的青年对待爱情、婚姻问题的基本态度及原则应该是:一、若宿根深厚,欲念淡薄,既无情爱的因缘,且道心坚固,具备出家的各种条件,当然出家修道最为适合。二、如果爱欲较重,又有恋爱结婚之缘,遇到结婚的对像,双方情投意合,这种情况就应该恋爱结婚,居家学佛。若对方不信仰佛教,应以方便耐心引导,渐渐使其接受佛。

佛说姻缘迟迟不来,佛说:婚姻不顺怎么办

1、佛说姻缘迟迟不来:佛说:婚姻不顺怎么办 往昔(包括前世)有恶业,这些恶业与姻缘相关,比如曾经欺人妻子,故今生此时,姻缘迟到,或婚姻不顺。这是一种因果,叫善恶有报。姻缘迟迟不到,佛门中有一个方法,就是写求妻疏或求夫疏,你可以搜索了解一下。佛说姻缘未到的原因佛说婚姻不顺的原因。

佛说婚姻不顺的原因

一、 佛说婚姻不顺的原因 1、两个人的感情是跟他们的缘分有着莫大的关系,缘分是可遇而不可求的,如果两个人是有缘分,那么在以后一定会相见,如果两个人没有缘分,那么两个人就算站在彼此面前都非常的难相知相识,缘长相伴一生缘浅半路离婚,缘分是非常奇妙的东西,他既摸不着也看不见,但是在。

佛说婚姻出现第三者,佛说第三者插足的因果

在佛教中对于婚姻出轨的人来说,是会有因果轮回报应的。一个人在婚姻内出轨,给庭带来深深的伤害,影响孩子的成长,影响工作的进展,这些都是在出现婚姻第三者后常常发生的事情,因此,佛说第三者插足的因果是比较厉害的,先是小事倒霉,干什么都不顺利,甚至会是长久的灾难。尤其是死后有可能不会到。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>