超度亡灵的开示

研几2024-06-18 10:52423 阅读58 赞

超度的含义

佛教中的「超度」是指为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼为亡者诵经拜忏,谓之超度。诵经等使鬼魂脱离苦难。一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名超度也。超度的对像有三点立场,何等为三?一、现生中能令迷妄者,邪见者,。

超度亡灵的开示

有短命的焰口,祈福的蒙山这个说法吗

整个蒙山施食仪轨(此处指大蒙山)是靠咒语和佛号的加持力来向鬼道众生施食,并且为其六番讲法开示,所获得的福报很大,可以让人消灾延寿,生起慈悲心,具有种种功德,所以叫长命的蒙山。所以现在内地有些寺院施食超度的法会都放大蒙山施食(在内地寺院还是放焰口居多,大多寺院都是如律如法的放,有很大。

超度亡灵的开示

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。阿弥陀佛~我有个实际的方法,你可以试一试:读《地藏菩萨本愿经》回向给或念南无地藏王菩萨圣号108遍回向你的冤亲债主。再。

超度亡灵的开示

佛教

),修佛修得好的人死后会立即往生西方极乐世界,大善之人会立即升天上,大恶之人会立即下地狱,而对一般人来说则需要一个过程,一般人去世是这样的,人去世8

一个关于墓碑、供奉、灵位的问题——我想给外婆立个牌位

通过佛法来救度自己过世的亲人,以孝道之心至诚修法,可以很轻松并且很殊胜的帮助亡灵离苦得乐,或者得大利乐。这就是超度,是最终极的尽孝之法。超度是自己做的事情,如果仅仅理解为请寺院里法师帮忙做佛事,未免太初级了。净空法师曾开示过:如何超度最殊胜——自己做。超度的理论及方法不是只言片语。

给亡灵焚烧纸钱有用吗

至于近些年兴盛的为亡灵烧纸汽车,甚至烧纸飞机等等,则是世人过分妄想的缘故,实不足取。在此引用一段印光大师关于焚烧纸钱的开示,可以作为我们的一个基本判断:锡箔一事,虽非出佛经,其来源甚远。《法苑珠林》有二三页说锡箔(此即金银)及焚化衣物(此即布帛)等事,其文乃唐中书令岑文本记其师与。

超越什么意思?

三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。中文名:超度 原指:超越度过 拼音:chāo dù 另译:僧尼道士为人诵经拜忏谓救度亡者 问题六:超越自我是什么意思? 意思是:超越自尊,超越自卑,超越成功,超越失败,超越名利的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>