吃素为什么能化解冤孽

研几2024-05-19 23:54147 阅读99 赞

吃素真的能减轻罪孽吗?

回答:其实我觉得这可能是心理安慰罢了,不过确实,少吃荤就少残害动物,也就相应的保护了动物,啊当然,也就是减轻了人类的罪孽了,so吃素是很好的的方式。

吃素为什么能化解冤孽

我为什么开始吃素(深深忏悔),佛教网

11)素食可以净化血管减少患心脏病、高血压、糖尿病和肥胖等慢性疾病的发生。12)素食的饱和脂肪含量佷低,可降低血压和胆固醇含量。13)人类体质偏碱性,肉吃太多易使体质变酸性,而增加患病的机会,吃素有助于体质的酸碱中和

吃素为什么能化解冤孽

罪业深重,冤亲债主缠身,诸事不顺要怎么化解

可以学习佛法,实践佛法,依据佛法来洗刷罪业,化解冤亲债主,获得良好的福气,运气。方法有:念佛诵经,吃素,放生,忏悔业障,在生活中,诸恶莫作,众善奉行。念佛诵经,可以得到佛菩萨的加持,护佑,可以帮助我们化解冤亲债主。吃素一事,如果一时做不到,可以慢慢去做,比如初一十五吃素,然后慢慢增加。

吃素为什么能化解冤孽

为什么出家人要吃素

因为出家人要受戒不能杀生。出家人又称为“和尚”,和尚本是一个尊称,要有一定资格堪为人师的才能够称和尚,不是任何人都能称的。这个称呼并不限于男子,出家女众有资格的也可以称和尚。是指削发为僧,生活在寺庙,有着严格的戒规的人。 男的俗称和尚,女的俗称尼姑。出家人戒律 一般说得比较多。

我们大家都吃肉为什么不会遭报应,而吃素的呢,营养不良就有

这和报应没有关系,吃肉不带便人类没有人性,这是生物链的一种必然趋势,吃素的人讲究尊重自然,尊重生命;其实食肉这一行为本身就是一种符合自然要求的行为,所以不要强求,顺其自然。所以吃肉与报应没有任何关系,至于吃素的人营养不良,这也属正常的自然规律,只是吃素的人没有注意到这点而已。

为什么要对吃素执著?

素食纯属自愿,佛祖没有在任何佛经上禁止居士吃荤腥,也许是考虑到居士的营养,居士的生活毕竟不同于出家人。现代医学证明,长期吃纯素的人,可能缺乏维生素B12,还有类维生素左卡尼汀,这两种营养物质植物中没有,建议长期吃素的师兄在网上了解这两种维生素的作用,以及缺乏的症状,以便及时预防。

吃素能为已故的亲人积德吗

如果你是因为亲人的缘故发愿吃长素,他就有功德。真的讲,吃素是本份,是不做恶,不造恶业。如果在此基础上放生,才是实实在在的功德。

佛教与素食的吃肉收债释疑

畜牲是因为前生作孽,所以活该被宰杀被人吃,人吃了它们,是为它们消业障! 这种讲法,是对了一半,不对一半!对的一半是,前生作了恶孽,自负其恶因恶果,以致轮回生为畜牲,以受恶报!不对的一半是——人吃了畜牲是接受还债,和为它们消业障! 倘使吃了它就可为它消业障,那么,人干脆把别人。

佛教为什么不能吃肉?吃素有什么好处?

吃素的好处 无论你吃什么东西,便有那种成分在你身上。吃菜,便有一股菜味;吃葱,便有一股葱味;吃牛奶,便有一股牛奶味。吃什么吃多了,身体就会变成和它一样。因此,吃猪肉多了,便会变猪;吃牛肉多了,便会变牛。因果是丝毫不爽的,所以说:“千百年来碗里羹,冤深似海恨难平,欲知世。

时间念《地藏经》,那么念佛,菩萨圣号可以消冤孽吗

以戒为师,吃素,念佛菩萨圣号。心转了,念头转了,就可消冤孽。《地藏经》没时间,可以读几品或者半部,熟悉经文,依经修正行为观念。再念菩萨圣号更相应。念佛也最好从《无量寿经》,《阿弥陀经》等净土经了解阿弥陀佛,学习阿弥陀佛,同愿往西方。南无阿弥陀佛!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>