观世音菩萨求姻缘满愿怎么还愿

研几2024-08-05 10:2961 阅读38 赞

请问佛菩萨满愿后,需要还愿么,一般怎么还,不还会有不好结果么?

能还愿就去还一下,如果没还佛教里的佛菩萨也从来没有任何的对众生的惩罚。这跟其他外道不一样,有些不还愿要受到惩罚。但是在佛门,你就是冒犯了佛菩萨他也不会有任何的惩罚,他没有这种发心,他是大慈大悲的,所以这个不用担心还不还愿。

观世音菩萨求姻缘满愿怎么还愿

许愿后如何还愿

还愿最好是早些,表示你的诚意。如果在寺庙举行法事的日子去还愿,也可以。最好是烧香、拜佛,你恭恭敬敬的烧香拜佛的举动,可以接引不信佛的众生。磕头最少是三个。佛菩萨不会加持我们的贪嗔痴的习气的,所以我们许愿的时候,尽量不要求自己发财、升官之类,而为老母亲疾病痊愈(尽孝心)、那位亲人度过。

观世音菩萨求姻缘满愿怎么还愿

如何去寺庙还愿

3.在之前许愿那个神明或者菩萨或者佛,先三跪九叩,然后心中默念自己的姓名,几岁,几时来许过愿,什么样的愿,为了什么事情来还愿。4.如果会经文的就诵念经文,然后回向给众生以及许愿的那个神明。5.再三跪九叩就结束了。 香油钱嘛,看自己的心意了,或者是许愿的时候有答应过怎样还愿就该怎样还愿。

观世音菩萨求姻缘满愿怎么还愿

怎么才算给菩萨还愿?

当初有困难,求菩萨大慈大悲帮你一把时,你在菩萨面前允诺得到帮助后,会给菩萨做些什么事情,当你走出困难后,做当初允诺的事情,就叫还愿,具体怎么还,要看当初你是怎么允诺的,真心再帮你期待采纳,

许愿之后什么时候还愿合适?

根据你的情况和当地的习俗来定吧,这个没有定数的,虔诚就好。不过有一点还是要注意的,就是还愿用香了,这个很容易被信士们忽视了,然后用到一般的劣质香,这样是对神佛的不敬,还是需要用心准备的,因为香是可以向菩萨表达谢意的媒介,请一款好香也更能表达你的虔诚,所以,请一款好香是必不可少的。

什么是还愿,怎么还?

一定要舍得,你达不到这个标准,不能成佛呀!你一定要以身口意供养诸佛菩萨,你才能跟诸佛菩萨感应道交,心心相印。不用出力出钱,现成的自家财宝,不需要向别人求,也不需要烦恼,更不需要造作,直截了当做就是了。你们所谓的发愿都是假的,是跟佛交换、交易,所以都不会满愿的。多少人在佛门求。

在寺庙许的愿如果灵验了必须要回去还愿吗?

所以,我们应该还愿,这也是护法的一种行为。 如果你满愿了,可以对其他人说, 增加对方对佛菩萨的信心,这也属于护法。 还愿最好是早些,表示你的诚意。 如果在寺庙举行法事的日子去还愿,也可以。 最好是烧香、拜佛, 你恭恭敬敬的烧香拜佛的举动,可以接引不信佛的众生。 磕头最少是三个。佛菩萨。

信佛的人进。 旅游时许愿 满愿了能在本地寺庙还愿ma

如果许愿是说了去南普陀寺,那就最好实现诺言。如果没有具体说到哪个寺院磕头烧香,就可以就近找寺院烧香。这是诺言的严肃性,许愿一定要谨慎,承诺要掂量自己是否能做到。当然,佛菩萨是慈悲的,如果真有困难,可以在佛菩萨前说明原因,然后就近烧香。等以后有机缘再去南普陀寺,。

去雍和宫还愿(注意事项)

2愿力大:佛菩萨慈悲苍生,为什么有的人有求必应,有的不能呢?我们是幸运儿吗?不是的,众生平等但业力相随,我们所做都有因果,佛菩萨让我们有求必应,有很多原因,最大的原因是愿力,发愿不以私心,以慈悲心、利他心去发愿。人在做,天在看,佛菩萨会知道。了解之后,那么去还愿,就不会在意。

一个人去许愿必须一个人去还愿吗

你好,许愿是求神护佑自己,使自己的心愿得以实现。而还愿是自己的心愿实现后兑现许下的诺言。许愿、还愿不需择吉日,随时随地都可以。许愿之前最好能沐浴其身,斋戒净口。在神前敬三炷香,然后在神前伏拜虔诚祈祷,默许所求心愿,祈求神灵护佑实现心愿。你去年一个人去寺庙许愿,今年去还愿的时候,可以。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>