佛弟子可以做道教法事

研几2024-06-20 20:23311 阅读3 赞

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

佛弟子可以做道教法事

如果我是佛门俗家弟子,能不能去道教烧香呢

如果以尊敬的心去烧,就可以。不管是在家众还是出家众,皈依三宝后,就应该按照佛的教诲去做所有的事情。在佛教看来,道教的神都是“天人道”众生,和我们一样是六道众生之一,只是他们的福报比我们大一些,所以才享受天福,但是他们福报享尽,一样还是会轮回。佛陀反对一切形式的有神论。你要是去祈求平。

佛弟子可以做道教法事

皈依后还可以求道教法吗

嘎玛仁波切答:无论做什么事情,只要想着快速得到某种成就,永远都会走偏。道法能快速成就当下的事情,也只是民间的传说,任何事情要解决,别人可以指引你道路,修行还是要靠自己,没人能够代替你走路,没人能够代替你生病,佛教的法师没有办法,道教的道士也没有办法。所以,学佛或学道,没必要混淆,要修道。

佛弟子可以做道教法事

多个居士皈依弟子一起可放燄囗吗?

应该是可以一起放燄口的!!这样可以很多人一起做法事!也是人多力量大,庄重些不是!

佛教为什么不让占卜

还有,众所周知,在成为一个正式佛弟子的时候,要参加皈依仪式 ,仪式上要口念“三皈依”:“既皈依佛,以佛为师,从今日起,乃至命终,不得皈依天魔外道”。“既皈依法,以法为师,从今日起,乃至命终,不得皈依外道典籍”。“既皈依僧,以僧为师,从于今日,至命终时,不得皈依外道徒众”。其实。

法事是什么意思

道教法事分为两大类:一是阳事道场就是消灾解难、祈福延寿等所作的道场。二是阴事道场,也称之为“度亡道场”,是专门为已经死去的亡灵设立的度亡道场。仙门的法事主要是通过弟子打表文的方式,请仙家直接与鬼神办理的法事,只要是仙家应允可以办的,一般都是可以办成的。但仙门里的法事成功与否主要。

佛教 什么是道场??

像五台山,【文殊道场】九华山【地藏道场】,就是佛弟子用来讲道传经的地方 【来自百度资料】一、原指佛成道之所 二、佛、道二教诵经、礼拜、修道的场所 晋支遁《五月长斋诗》:“腾波济漂客,玄归会道场。”《魏书.释老志》:“[始光间]崇奉天师,显扬新法,宣布天下,道业大行。遂起天师道场。

佛弟子如何正确处理和鬼神的关系

我们皈依佛以后,不能皈依天魔外道,不能皈依世间鬼神,不能以他们为真正的皈依处,但是可以供奉他们。 皈依是四种决心:以佛为导师、法为道、僧为道友、上师为真正怙主的决心。我们对鬼神肯定没有这些决心,没有这些决心就没有皈依,在没有皈依的情况下可以供养、赞叹、礼拜他们。尤其是那些善神护法,。

如何鉴别邪师?

一,喜好浮夸: 有一类邪师自己或让弟子编写资料,将自己吹嘘成佛菩萨的化身,佛菩萨再来,「法王」、「活佛」「金刚上师」、「大伏藏师」、「大禅师」等,逢人便发,如世间推销 者做广告一般。与人相处,不论对方根基如何,千篇一律总会将话题引到自己是某某大师转世,某某活佛与自己关系如何密切,某某社会名流是自己弟子。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>