佛弟子算婚姻如法吗知乎

研几2024-09-29 10:22711 阅读51 赞

济公真的有法术吗知乎

《高僧传》里的济公。确有其人。因佛在《楞严经》里明确告知:佛弟子显神通。属于大妄语。除非遗咐。因济公世缘未了。显神通后,用疯癫掩饰。不因名闻利养而显。所以世人称疯和尚。

佛弟子算婚姻如法吗知乎

为什么要出家 知乎

但是确实这是事实,事实真相如是不能否认,所以出家的意思要懂得。第三种:「身心俱出」,这是真正好的出家人,身出家心也出家。这就是佛法里面所讲的佛真实弟子,能够担当起弘法利生、续佛慧命的如来家业,要这样的人。第四种是「身心都不出」。这是指在家居士,在家居士身没出心也没出。虽然学佛。

佛弟子算婚姻如法吗知乎

迷信是什么意思?迷信有什么不好?为什么要破除迷信?

信仰僧团,护持僧团,才是佛弟子应有的责任。(五)从杂乱的信仰到纯正的信仰 现在的信仰太复杂了,也不管礼拜的对象是什么,他就这儿也烧香,那里也拜拜,其实杂乱信仰就不能获得信仰的利益。所以,我们不要杂信,这个也信,那个也信,心力不能集中,真正困难时就得不到帮助。倒不如把身心归向三宝,让三宝统一我们的信仰,。

佛弟子算婚姻如法吗知乎

中国佛道两教的文化有什么相似性和差异性?300分求解 请大家多说几句。

如,道教编造《老子化胡经》等,谎称老子西行转生为释迦佛;佛教也如法炮制伪造各种文献,或声称老子转世为佛弟子迦叶,或分派迦叶转生为老子等等。诸如此类,不一而足,没有什么价值。 佛教与儒家的冲突,最直接的是佛教的出世主义、出家制度明显有违于儒家提倡的伦理纲常等礼教。所以两家斗争的焦点,也就主要集中在佛教的。

佛弟子修行时,坐禅时,脑子里什么都不想吗?

3、圆觉经上佛说,真正佛性智慧的开显,譬如钻火,两木相因,火出木尽,灰飞烟灭;以幻修幻,亦复如是。想佛的名号,样貌,确实是一个执念,这个执念的目的是打掉另一个执念。您能否用想佛的名号和样貌来熄灭自己的一切妄念呢。如果可以。这就是圆觉。就是肉包子打狗,最后凛然一绝朗然现前,桶底。

末法时代是什么意思?用作签名又想表达的是什么?

所以,正法像法末法不是以时间来横量的,当你对佛法的修行与训练是完全安照正法来修的时候,就在正法时期,又假如你想以最低成本又想获最大利益的时候,(现在很多人就是这样)所以正法像法末法,完全由行者自己来作定义,对修法的行者来说,永远都在正法时代。关于像法来说,是指你所遇到的佛是。

佛门弟子去道观开财门可以吗知乎?

古人说,儒释道是一家。佛弟子可以到道观礼拜、烧香,也可以参加一些非皈依的活动。

如何看待佛教知乎

佛教是佛陀对九法界众生至善圆满的教育,时间上它讲过去,现在,未来;空间上,它讲我们眼前的生存环境一直推演到无尽的世界。 佛教是教育不是宗教,我们称释迦牟尼佛为“本师”,只有教学才有师生的关系。我们自称为弟子,弟子是中国古时候学生的自称。不同于一般的教育,佛教讲的是三世的教育。即过去,现在,未来。 3、。

西游记里面如来佛祖的师傅是谁?

这显示了她与如来佛祖的师徒关系,但并非直接证实太上老君为其师傅。在西游记的世界观里,观音菩萨的身份地位崇高,她与如来佛祖的师徒关系体现了佛教的师道尊严。在某些情节中,观音菩萨甚至对如来佛祖有过严厉的指责,如在鹰愁涧时,她被行者称为“七佛之师,慈悲的教主”,并指责她“生方法儿害我”。

儒释道有何区别?

2、理论不同 儒教的最重要的理论就是“修身、齐家、治国、平天下”。在这个当中,又特别注重修身的方法,也就是孔子所讲的“仁义礼智信”。儒教不讲究跳出情,不但不跳出情,还要在这个情中,充分的发挥情的作用,如何让自身,以及更多的人在世间上生活得如何幸福。道家和佛家是讲究如何让人去掉人的情。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>