佛学上怎么看姻缘

研几2024-07-23 13:09467 阅读95 赞

佛学如何看待婚姻问题?

在佛学中,婚姻是天生注定的。对于自己的伴侣,始终只是那一个,其他人不过是用来迷惑自己动摇的心而已。所以佛学里相信有一见钟情,就是因为命中注定的姻缘,所以见面的时候一定会对彼此产生异样的感觉。佛学中的婚姻不是爱情的坟墓,而是前世的因果循坏导致的,有因必有果,有因必有源,所以对于婚姻,。

佛学上怎么看姻缘

佛学如何看待爱情,婚姻?

以佛教的观点,爱情本质上是‘愿力’和‘业力’的结合。所谓‘愿力’,是主动积极的力量,源自内心的‘意愿’;所谓‘业力’是被动不自主的力量,也是源自内心,但却是‘不愿’。两者力量会促使爱情的发生。(当然世间角度,会有各种理由,如温柔体贴,美丽大方,善解人意,家境富裕等)。就‘愿力。

佛学上怎么看姻缘

佛学如何看待婚姻问题?

这就要看你内心的境界。你有多大境界就懂多少真理,用到多少真理,也就能受用多少,那么就算你宿命当中遇到敌人了,你也会有办法改变的,一定有方法。有慈悲就有方法,但是慈悲不究竟,还要有智慧,你的智慧要指向究竟的生命目标,路遥知马力,日久见人心。针对自己的伴侣,你可以制定一个方案,因为你有。

佛学上怎么看姻缘

佛说姻缘

想要知道自己的姻缘到了是不是到了,其实更多的是关注自身感觉,当你看到一个男孩子或者是女孩子的时候,内心有一种冲动想要在一起;或者是长时间和一个相处之后,觉得非常舒服、谈得来,在失去他的陪伴之后整个人都非常焦虑,那么这可能就是陪伴自己一辈子的人,也表示自己姻缘到了。佛说今生的相遇是前。

佛学法门的姻缘桃花法门

「菩提所缘,缘苦众生」「大悲为上首」。麦彭仁波切说过:“末法时代(现代),观音菩萨和度母的加持最为灵验,最容易让我们得到感应。”度母也是观音的化身。适用人群:单身人士求姻缘催桃花运、已婚保护婚姻长久恩爱、家和万事兴、家庭有外遇化解第三者、重归于好、恩爱如初、父严母慈、全家和睦,男女老。

从佛学的角度缘分是注定的吗

二、索债的姻缘。某一世,一方欠了另一方或者是财物,或者是感情,或者是其他。索债的发誓将来不管怎样都要取回来,这种婚姻往往整个过程伴随着不平静,但是欠债的一方如果能够认命,也有机会相处的平和。三、互欠的姻缘。彼此于对方既是债主又是恩人,那么两个人就会互相偿还彼此欠下的或感情或财物,结果。

佛学 姻缘到

我个人认为这个东西不是绝对的,所谓姻缘,就是婚姻,和其它缘分不相同,既然是婚姻,那就有可能是你认识13年的人,两年后结合成真正的姻缘。不过也有可能是个从未认识的人,你的姻缘究竟是什么的,只有月老知道,一切随缘就好了,顺期自然。

佛学问答姻缘可否改变

如果按照佛学来说 姻缘是注定的 不过没有什么命运是绝对的 你可以通过自我的修行 来改变自己的命运后天的努力 可以改变一些先天的命 但是 人具有 局限性 就是说 你改变的只能是一部分具体怎么样 就看你的自我修为了

从佛学来说,为什么有些人到老了都还没有结婚?

3报仇缘:前世是冤家,今生有遇到,当然搞的对方家破人亡,事业垮台,然后离婚。4.混合型缘:前世即是冤家,也有情谊,今生遇着,一生婚姻酸甜苦辣………综上所述,到老单身没结婚,并非是坏事。我们应该多多积德行善,与人方便,广结善缘,那么后市中就常常有好姻缘好家庭。

如何在恋爱中修行修心,佛学在其中怎么体现?如何既能深爱对方,又不。

珍惜姻缘随顺因缘 人常说“情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回”,爱情是人间永恒的主题。在佛法中感情皆由缘而生,一切皆为因果,往世的因,今世的果。往世种下善因,今世得到善果;往世种下恶因,今世得到恶报。无论是夫妻间的恩爱、仇恨、第三者插足等等,皆源于往世的缘分和因果,简而言之,善缘。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>