庙里做法事都不回向可以吗

研几2024-09-27 23:30220 阅读91 赞

请问做完善事后一定要回向么?

你说的太对了,,,所谓回向是让自己无私的一种做法,但本身就是有所求,,,有求那自然无功德,正所谓求佛无佛的道理。。。佛家有很多种布施,你的善事不求回报这才是真正的功德。。一有私事功德也就没有了。。所以你觉得很正常的事情要又含着无量义。。。你是正确的。。。不用想什么回向之类。

庙里做法事都不回向可以吗

在寺院做完法事还用自己单独回向吗?

可以自己回向 注意功德回向 回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往昔所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今。

庙里做法事都不回向可以吗

寺庙如何为大家做回向

寺院属于用十方,做什么事,都可以回向给大家。如吃早饭,午饭,都要念供,回向十方斋主。平时上课,做法事,也会回向的。

庙里做法事都不回向可以吗

用"十口气念"用不用回向?

相信极乐世界,相信念佛决定可以往生;“所有善根”,自己所有切作为,包括想法、念头,都是纯善无恶,没有一点恶业夹杂其中,每一个念头,所说的每一句话,所做的每一件事,目标只有一个就是“求生极乐世界”,这是“心心回向”。

请问念完经或是念完咒之后需要做会想吗?请各位大德指点?

可以回向,也可以不回向的,如果不会回向,就不回向也行。回向没有固定的格式,也没有固定的形式,想怎么说就怎么说。但要说清楚二个事情:回向给谁,达成什么愿望。比如有一个著名回向词:放生功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,带往无量光佛刹。---意思是所有的功德都回向给尽虚空。

我每天念一小时佛号然后就做回向,那我没事继续念佛号还用回向吗?

回向这种意义呢,对我们每位道友很重要,你一天到晚都可以回向。我说啊,磕一个头,功德就不少了!念一句佛号,把这一句佛号作为基本的功德,就来回这么回向。这是从近到远,从自身的身心安乐,少病、少恼,到临命终时可往生极乐净土。普贤菩萨导归的回向,也是往生极乐净土,把这功德,一圈一圈回向。

回向是怎么回事?要如何回向?

你身上传达的是智慧和解脱的法门,所以“不以善小而莫为。”所以你就知道你不需要去做什么,如果你每时每刻都在做,而且知道我做的这个事情对于这个人,对自己有多么的重要的话,哪怕再小的事情都不停止,这就叫回向。所以有了这样一个回向心的时候,我们就会在生活的任何时候,去不断地去在具体的。

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗?

但是我们总是做总比不做好,还能找几个法师念念经回向回向,还知道自己有罪。但是要晓得这个方法是效力很差,无济于事,只能说是种一点点善根而已,得不到效果,像她这样才能得效果。所以孝子要为自己父母或者家亲眷属过世超度,要懂这个道理。请法师诵经超度自己一定参与,为什么?自己不熟悉仪规,不。

佛教中,“破执,回向”是什么意思?

禅宗认为,要悟得“无上正等正觉”,必须一破“我执”,不要执着于“自我”的幻象;二破“法执”,不要执着于佛教的经典,因为一切皆空,连经典本身也是空;三破“空执”,最后连“空”的境界也不能执着。为什么要一再地破“执着”呢?因为执则迷,迷则不悟,所以说“执迷不悟”。这是我的。

在庙里如何为故人做法大全

1. 参与法事,随喜功德。在庙里参与他人的法事,通过拜佛、念诵佛号和经文,将所获功德回向给故人,以此表达对故人的缅怀和祝福。2. 设立长生牌位。每年定期在庙里为故人设立长生牌位,以祈愿故人在另一个世界里平安吉祥。3. 举行蒙山仪式。通过放蒙山仪式,为故人超度,帮助他们解除痛苦,早日轮回。4. 。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>