寺庙为亡者做法事可以吗

研几2024-08-24 13:06375 阅读96 赞

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不烧七,那么在处理完相关事宜后应该及时清理干净,保持房间整洁和卫生,避免给家人带。

寺庙为亡者做法事可以吗

意外死亡的人多长时间去庙里操度?

一般情况下,在七七四十九天之内去寺庙内,做法事超度就是可以的。也有的是在三天内去,但是寺庙也有定期的安排,需要提前预约的,有的赶不上。

寺庙为亡者做法事可以吗

五七到庙里做佛事可以烧点纸钱给已经过世的亲人吗好吗?

不可以,佛讲究的是大慈大悲,普渡众生,不信奉烧纸。烧纸钱是民间习俗,是封建迷信和佛不是一个宗旨

寺庙为亡者做法事可以吗

给亡者在寺庙挂牌有何忌讳

将亡者的骨灰供奉在寺庙中是不符合佛教传统的做法。佛陀教导我们应以孝道尊敬父母和祖先,但佛教经典并未提倡将先人的骨灰供奉于寺院。这种做法不仅不能真正利益亡者,反而可能带来不利的影响。佛教经典中有一个故事:佛陀的弟子舍利弗运用神通前往地狱,遇见一个遭受极大痛苦的外道。该外道告诉舍利弗,他前。

佛教在寺庙烧元宝是否可以

4. 如果你仍要坚持烧元宝,请不要在寺庙内进行。你可以在任何地方烧,但要注意不要影响环境卫生。5. 真正的孝顺是通过广做功德善事,将功德回向给亡故的亲人。这样可以为他们在另一个世界带来真正的幸福和快乐,帮助他们早日脱离苦海。6. 阿弥陀佛,愿所有生命都能获得解脱和安宁。

给亡者在寺庙挂牌有何忌讳

在西藏也有另一种如法的传统,把骨灰混入干净的泥巴中,造成很多泥佛像,最好能造十万尊小泥佛,放在户外的一间小建筑物中,这样也很能为先祖带来真正的利益。把骨灰放寺院内或家中,对骨灰供香、祈愿及顶礼等,都并非佛法传统,对亡者毫无益处可言。要尽孝道的人,最重要的是在祖上生前好好侍奉。

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗?

阿弥陀佛 去寺院超度,直系亲属是要去的,至于其他的亲朋好友,可以去,如果他们也真心为亡者念佛,一样可让超度亡者多一分功德。但如果他们有口无心,那去了也没啥用。你还可以为亡者放生,供养寺院来给亡者修福报 老法师

去法华寺上香可以求观世音菩萨保佑我去世的父母吗

但是要说对你父母,我恐怕难有什么作用,各人因果各人了啊。但是你可以帮你的父母,求人不如求己,心动不如行动,你可以行善、念佛菩萨的名号、读经、布施等等来做功德,然后回向给你父母。如果有道风好的寺院,里面有修行成就的大德高人,你可以花点钱请他们做法事超度父母,来得更直接有效。

想为流掉的孩子做法师,谁知道办法?

你能想到为流掉的孩子做法事,说明你有相当深厚的慈悲心,也非常的懂得佛理了。因为流产和堕胎对婴灵带来的伤害都非常非常大,大的难以想象。他们之前在恶道中已经轮回了无数劫,受尽了无穷的苦难,好不容易有了托生为人的千载良机,却被你给毁掉了,能不怨恨?!而且,堕胎时候需要把已经有了神识婴灵。

在丧期可以去寺庙祭拜吗

回答:顺便多说一句,道家本无丧仪的法事。在中国传统社会,佛道之间本有分工,道家管生,佛家管死。也就是说,像婚庆仪式、生日仪式,那都是道家的法事,现在民间的婚庆仪式,仍然是保留道家的那一套程序。而丧事,是佛家的仪式,水陆道场祭祀亡灵、一共四十九天的丧事,每七天算一个小阶段等等。换句话说,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>