童子身修行的好处宣化

研几2024-09-29 02:56552 阅读81 赞

宣化上人说孔子是水月童子应化中国为佛法铺路,而有个叫诺那活佛说孔子。

是这样的,诺那活佛说孔子是文殊菩萨化身,那么汉传佛教里,我们说地藏菩萨代表孝亲尊师,观音菩萨代表大慈大悲,文殊菩萨代表般若智慧,普贤菩萨代表大愿大行,那我们看看孔子和文殊菩萨究竟相应不相应,他是不是真有很深厚的智慧,那就自己可以判断了嘛。至于宣化上人说,孔子是水月童子应化,其实也和诺。

童子身修行的好处宣化

宣化上人答:念经有什么好处

在此情境下,我们进入地藏菩萨角色,发“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”之悲愿;我们进入阿弥陀佛角色,发接引十方众生的四十八大愿;我们进入药师佛角色,发利益有情资生的十二大愿;我们进入普贤菩萨角色,发遍修一切善法无尽之愿;我们进入善财童子角色,参访种种善知识,而这种种善知识。

童子身修行的好处宣化

宣化上人:不老不死的「我」在哪里

(佛说:「大王,你的面貌虽然衰皱,但这个能见的见精自性,并未曾衰皱。会衰皱的是变化的,不会衰皱的则不会变化,会变化的就会灭尽,那个不变的见性,本无生灭,怎么会在跟着你能变的身体一同生死呢?为何要引彼诸外道,如末伽黎等,都说此身,死后完全灭亡呢?」)王闻是言。信知身后舍生。

童子身修行的好处宣化

有人说佛的层次比上帝高,依据是什么?

身修,然后家也齐、国也治,这就是孔子讲的格物致知、诚意正心、修身齐家、治国平天下,这八条目可以说包括世间法和出世法的意义。 不过儒家只知道世间法,而不注重出世法,所以它是个小学;它讲五伦八德,兄弟父母祖有五伦,八德就是忠孝仁爱信义和平,这就把佛教的路给铺了一半。道教呢,又把佛教的路铺了一半;道教就叫。

重要的问题“用无心参”怎么参

说句题外话:发起般若智慧以后,六度才是实修;未开悟之前,习六度名为“资粮”,学大乘经典,名为“熏习”;熏者,如身染相,久后应有开悟之果。即便今生不悟,来世可期。何以故,学习大乘经典的“相似般若”集藏于识藏之中,功不唐捐;若遇机缘,一瞬间得悟。六祖云:“普雨皆成萌”是也!南。

哪种神佛才是唯一的?

可是我还没有对你们讲,听经有什么好处。听经是为明白真理,是为明白不懂的道理。明了之后,才能依法修行,得到真正的快乐。所谓「信解行证」,按照这四步骤向前迈进,便能到究竟之处。 我们明白这个问题,必须重视佛教,必须拥护佛教,令佛教一天比一天发扬光大。续佛慧命,是佛教徒的职责。 无论什么宗教,都是为众生。

安于黄山的故事与传说

观音不愿遵旨,天帝即派天兵天将前来捉拿,要治她“件旨”之罪。观音也不示弱,立即取出随身法宝,用柳枝蘸着净瓶里的法水,向对方挥洒。天兵天将素知法水厉害,一旦沾身,立即皮焦肉烂,因而都不敢近身。加之黄山山神、水神、花神、仙猿、百乌等齐为观音助阵,因此,一场恶战,直打得天兵天将丢。

佛本行经的部分内容介绍

宣化诸外道 断诸谋逆术 教学济世方 万民得安乐如令我子安 万民亦如是 事火奉诸神 叉手饮月光恒水沐浴身 法水澡其心 祈福非存己 唯子及万民爱言非无义 义言非不爱 爱言非不实 实言非不爱以有惭愧故 不能如实说 于爱不爱事 不依贪恚想志存于寂默 平正止诤讼 不以祠天会 胜于断事福见彼多求众 。

如何修行

要发展就和现代文化相结合、相交融,把麒麟天华文化运用到日常生活、工作和学习中去,把特异功能和现代文明相辅助,在完成人的基础上完成自身的修炼,这就要求你和一个平常人的状态一样,所不同的是你具有一颗修炼人的心,真正的修行不是挂在嘴上、表现在语言形体上,而是在心里,全凭心意用功夫。很多高层次的修炼人不。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>