学佛越来越不顺

研几2024-07-26 20:29525 阅读60 赞

学佛后诸事不顺怎么回事

1. 当你开始学佛,初步积累的福德可能会吸引来过去的冤亲债主,导致你在现实生活中遇到不顺心的事。2. 这种情况类似于,当你贫穷时,债主不会找你麻烦,但一旦你变得富有,债主就会出现要求偿还。3. 冤亲债主是一个比喻,指的是过去世所造的恶业。既然造了恶业,就必然会有恶报。将恶业比作冤亲债主。

学佛越来越不顺

为什么有些人学佛后万般不顺

2、真心忏悔,忏悔导致现世种种不顺的宿世因缘,不断改过,不再造作,这是真忏悔,才能真消业,积累福报。3、可能是重罪轻报,业障现前。或者,可以看作佛菩萨的考验,一定要坚持下去,不要放弃退转。这个在佛经中,也多次有开示:《能断金刚经》:“行持波罗蜜多之菩萨,受到损恼或受极大损恼,此。

学佛越来越不顺

有些人学佛后万般不顺,这是为什么

一,没有真正学佛。以为供一些香花水果,念念经,拜拜佛就是学佛。真正学佛要在生活中,佛要做的,我们一定照做,佛不让我们做的,我们绝不违背。比如,五戒十善,有没有受持?持的怎么样?这些如果都没有,怎么能得利益。二,业障现前。过去生造的恶因,还是要受报的!佛当年也有三个月的马麦之。

学佛越来越不顺

为什么有些学佛人越学越不顺

问:为什么同样都是在学佛,有的人越学越不顺心,有的人越学越有福,原因在哪里。方海权答:原因在于有没有如法而行,佛祖所说的教理我们是否契合。有时没有礼佛的人他做出来的事是佛法善法,也能得福。我们要知道:学佛要顺利顺心是要拿出钱财物品来布施奉献,使大众得益,我们才能得福。若是存心。

为什么学佛后反而有很多障碍

答:学佛有障碍是正常的。有些人学佛后一切顺利,事事如意。也有些人学佛后障碍丛生,麻烦不断。本来还平安无事,学佛后反而不顺起来,为什么菩萨对他们一点都不关照呢?其实,这就是各有因缘。每个人都有各自的生命历程。有的人业障很多,但一时没有显现。现在学佛了,要完善人格、解脱生死,业障就。

我学佛以后发现工作生活比学佛以前更不顺利了?这是为什么?

现在的不顺利,是前世作恶的果报,因果一丝不差,毋庸置疑。学佛修行,积德行善,将来后世必定富贵、好运。但修行之人做了一点点善事不能马上就贪求福报立即来临,这是违背因果法则的。

为什么学佛了,还是不顺

因果规律,是自然规律,佛菩萨及所有众生,都不出之外。这就是不昧因果的道理所在。现在学佛了,但之前的错事还是有果报的,包括前世的恶业,如果成熟,就会有果报。不顺的事,肯定都是自己所做的恶业的果报。它不会因为你学佛了就不生果报的。我们学佛,就是要知道顺与不顺的道理,依因果律生活,。

学佛后诸事不顺怎么回事

刚刚学佛,就会有一点福德,这样你的冤亲债主就会找上门来了,于是诸事不顺。这就好像你原来是一个穷光蛋,你的债主也不会逼着你还钱,但是你一旦有钱了,你的债主就会找上门来。冤亲债主是一个比较形象的词语,它其实就是过去世所造的恶业,你既然造了恶业,就必须有恶报,所以将你的恶业比作冤亲。

不学佛还好,一学佛倒诸事不顺,是什么原因

是消业反应,之前的恶业的消除过程,恶业的提前或轻报,而不是福报少了尽了的时候来个总算账(一般是老了或临死时),那个就悲惨多了,况且还有死后的去向问题。还有就是,不正信的做法,只是做表面功夫,烧香拜佛念经念咒念佛,平时所做所想还是十恶业。其实因果不虚,真学佛就要依教奉行。

为什么有人学佛反而会遇到种种不顺利的情况

那是业障提前显示,而且减轻业报。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>