哪部佛经有讲姻缘的功德

研几2024-06-27 11:04258 阅读94 赞

佛经孩子婚姻

1、《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一切丰乐吉祥,婚姻所有愿求,皆得圆满。此经文主要是求某事获得吉祥,但是念诵者必须要有功德积累才能获得吉祥和大吉祥,没有功德做基础则不灵验。需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍,白天晚上都可念。念《大吉祥天女咒》之前可以祈求“请大慈大。

哪部佛经有讲姻缘的功德

求理想的好姻缘,念什么佛经作用最大?

《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者。也可以相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。在所有经典之中,教理浅显易懂,又不需他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿。

哪部佛经有讲姻缘的功德

佛说夫妻缘分怎么修来的,佛经里讲修几世缘份才成为一家人

大乘《惟日杂难经》一方面说“有妇不得佛道”,教诫菩萨“见妻子当如见冤家,意莫随贪爱”,一方面又说菩萨若具四种因缘,也可娶妻结婚:一者“宿命同福”,享受前世共同创造的福报;二者“毕罪”,酬偿宿债;三者“应当共生男女”,有共同生子女的业报;四者“黠人娶妇疾得道”,有智慧者的婚姻是快。

哪部佛经有讲姻缘的功德

得失随缘,心无增减。有求皆苦,无求乃乐。这两句话出自哪本佛经?

这话出自《续高僧传》之《菩提达摩传》。原文如下:然则入道多途,要唯二种,谓理、行也。藉教悟宗,深信含生。同一真性,客尘障故。令舍妄归真,凝注壁观。无自无他,凡圣等一。坚住不移,不随他教。与道冥符,寂然无为,名理入也。行入四行,万行同摄。初报怨行者,修道苦至,当念往劫,。

写功德的佛经有哪些

您问的不是很清楚,所有的佛经都有功德,如果是讲如何积累功德的佛经,可以学一下《吉祥经》、《佛说善生经》。想系统了解佛教文化有时间的话学习一下索达吉老师讲的《大圆满前行广释》。

上个月底抽了一支上上签姻缘签,但是为什么我的姻缘还没有到?我是不是。

有没有浏览过不健康网站,看言情小说、爱情影视剧也是很消耗感情福报的),一定要戒除邪淫。其次就是要提升福报,最基本的要孝顺父母,不要对父母大呼小叫,让父母为你做事。提升福报的方法有很多,楼主可以多了解一下。不知道你听说过《僧伽吒经》吗?抄写这部佛经很提升福报很快,功德不可思议。

佛弟子能找人算命看事或给人算命看事吗?哪部佛经有对这方面的描述,原文。

不得包藏瑕疵显异惑众;于四供养知量知足,趣得供事不应蓄积。此则略说持戒之相。戒是正顺解脱之本,故名波罗提木叉。依因此戒得生诸禅定及灭苦智慧,是故比丘当持净戒勿令毁犯。若人能持净戒,是则能有善法。若无净戒,诸善功德皆不得生。是以当知,戒为第一安隐功德之所住处。

有哪些比较好的佛经?

奉施香华。得十种功德。 奉施灯明。得十种功德。 恭敬合掌。得十种功德。 是名略说世间诸业差别法门。 佛告首迦。有十种业。能令众生得短命报。 一者 自行杀生。 二者 劝他令杀。 三者 赞叹杀法。 四者 见杀随喜。 五者 于恶憎所。欲令丧灭。 六者 见怨灭已。心生欢喜。 七者 坏他胎藏。 八者 。

究竟哪部佛经功德大,值得读。

2. 《如来庄严智慧光明入一切佛境界经》中,佛陀告诉文殊师利菩萨,如果菩萨能教化十方世界的所有众生,使他们达到不退转的境地,这样的功德是非常巨大的。然而,如果有人相信这部经文,无论是自己抄写,还是指导他人抄写,并广泛地传播这部经文,那么他们所获得的功德,将远远超过使众生达到不退转境地的。

哪部 佛经最难学 功德最大?谁说下?

华严经最难学 功德最大 这是菩萨修学的经典。如果有缘,十分难得。 成果最大 最快的是念阿弥陀佛 不用研习经典,只要四字名号 一生成就圆满佛道。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>