在家学道居士能超度亡灵吗

研几2024-05-31 00:20139 阅读35 赞

问:在家居士做《三时系念》给别人超荐亡人,如法吗

在家居士可以做《三时系念》,但你要在哪做?在庙里,出家师会让吗?在家里,如果亡魂没超度走,留下来不依不饶,你会处理吗?还有不少麻烦事,有操作经验吗?这都是问题,要谨慎啊。

在家学道居士能超度亡灵吗

在家居士父母亲去世了可以在临堂前念阿弥陀佛吗?

可以。作为佛教徒,父母去世了对他们最大的尽孝就是为他们念佛或者念经、念咒进行超度。对过世父母超度的最佳时机是在四大分解的外隐没次第开始,一直到断气后的三天。作为在家居士,只要能够妥善处理亲友的情绪,让他们能够不反对甚至认同对父母进行念佛超度,就可以在灵堂通过自己或者佛友一起共同分班念佛或。

在家学道居士能超度亡灵吗

请问一下在家居士能助念吗?

作为在家居士,为病人临终助念,这是一个行善积德的好机会,应该积极地去参与。我们帮助了别人,等我们临命终时,就有人来帮助我们,这也是善因善果的对应。《地藏经》上也说,为亡者所做的念佛、诵经、供养三宝的功德,七分功德,一分归亡者,六分是归自己。更多关于在家居士可以助念吗,进入:https。

在家学道居士能超度亡灵吗

。这里理解。恶鬼怕和尚!也能理解。为什么说和尚怕居士?居士能。

在佛教中,居士是指在家修行的人,而和尚则是指出家修行的人。居士和和尚在佛教中都有各自的作用和地位,彼此之间并没有隶属关系。有一种说法是,居士和和尚之间存在一种互相尊敬和尊重的关系。居士在佛教中通常被认为是有功德的人,而恶鬼则是一种邪恶的力量,通常会害怕有功德的人。因此,居士怕恶鬼。

老人死后六七在家里想请居士在家里能否念往生普佛和拜弥陀宝忏能

邀请居士,,专念:南无阿弥陀佛,佛号!,,超度,简单,殊胜,,不要搞得太复杂,,不需要热闹!

在家居士临终送往开士是什么一在家居士临终都是那些事要师傅做?

居士临命终时应该劝说念佛去极乐世界见南无阿弥陀佛,不能随便乱动身体各方面都不能动也不能摸,更不能穿衣服最少也要经过二十四小时之后才能穿衣服,但是念佛不能间断,四十九天之内要好好地念佛做超度,也要劝说去极乐世界见南无阿弥陀佛。最重要的是不能触摸身体只有念佛也不能哭泣说闲话,可以看看“。

居士在家能给祖先,做施食吗

可以的,不要听信一些传闻,所谓施食,就是你以佛弟子的身份来请幽冥众生吃饭,供养这些众生,也是另一种形式的超度,自然有不可思议的功德利益。关于如何做施食,佛法里有明确的仪轨,另外记得请人吃饭要有请有送,请众生来,做完施食法事之后一定记得要恭送众生离开。

受持三皈五戒的在家居士能烧纸吗

这不是为了他们好,反倒害了他们,还有就是明明已故亡人可以升到天道或人道,因为贪着与亲人们烧的钱,一伸手反倒堕到饿鬼道了,这不是害他们吗?所以,处于任何角度考虑都不该烧纸。但是烧纸好像和戒律没有太大关系。如果是随顺风俗也无不可。不过毕竟非佛所说,还是不去做的好。我们国人有“薄养厚。

在家居士能做往生普佛佛事吗?阿弥陀佛!因为寺院师父老了,在家居士能打。

没有出家人带领,就更不能收钱,最好水都一口不喝(自带水及饮食)。因为在家居士的福报与出家人没得比,出家人做佛事收取一些钱及供养,是为了修行办道又是度众生的,是为正命。若一帮居士以佛事为业,谋财,若达到效果,还好些。多数是不够的,损福折寿,死了下地狱,这就是邪命啊!真修净土真。

如何成为道教居士?

学道,是可以学的,但学和信的意思有不一样了。你先拜师了吗?没有先拜师是不能成为居士的,师傅要对弟子进行考验的。通过考验才行。也是要看看你对道教的理解。 成为道教居士的条件?居士要做什么?还有居士的戒律与礼仪. 成为道教居士的一般条件如下: 一:遵纪守法的合法公民; 二:虔诚信仰道教教义,尊敬历代祖师,了。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>