女居士做法事

研几2024-05-25 20:52714 阅读97 赞

女居士在大僧寺院做义工好吗

去寺院做义工是大功德的事情。所以首先随喜赞叹。不过在寺院修行福报很快,造作业障更快。避免造业的方法就是一定要把自己放到最低。一定要认知到在这里我是最微小最该向大家学习的人,不要参与任何有关于团结、僧团、居士团等等之间的事情。单单做好自己就好。不要在寺院做了一段时间就认为自己已经了解。

女居士做法事

女居士怎么出家做尼姑,女居士在寺庙修行的日常生活

一、所有的寺院,只要有僧人,都可以出家的,南方的比较多一些。不过你要学着分清,哪些是正信的寺院,哪些是被商人控制的寺院。二、出家的条件,这是我以前回答的,男众女众出家都一样,贴给你参考:第一个条件:必须本人自愿。第二个条件:必须家人同意并签订同意书。根据想出家的人的年龄大小,分。

女居士做法事

黑龙江鹤岗一位会批八字的石秀华女居士给我父办吉祥她请了十人念经三。

2200算是便宜的了。不过这位居士不知是佛家的还是道家的。烧纸钱就有点怪怪的了。

女居士做法事

女居士可以为师父铺床么

可以。因为为师父铺床是一件好事,会让师傅增加对自己的好感。女居士是居家学佛的女人。

女居士可以在寺庙拜忏吗

您好!完全可以既然诚心礼佛,就要尊佛,如佛在目前。很多高僧开示:女人从十二三岁.至四十八九岁当月经时,若手触秽布.当即洗净。切勿以触秽之手.翻经.及焚香也。但佛法圆通,修持之人.必须念念无闲.不可因此天生之小恙而废弃修持。当月经时,少礼拜(宜少礼.不是绝不作礼也)即可。念佛。

女居士能给师父打扫房间卫生吗?

当然也可以给师父打扫房间卫生啊!因为你的局势一样,是爱情节,师傅也是爱清洁的,完全没有问题的,给师傅打扫,说明他是一个有爱心的,知道尊老的人是一个好的人,非常值得尊敬的人

为什么在家女居士不可以上佛前上香?

在家的女信徒,在生理期间,不敢进入寺院礼拜,甚至不敢到佛前上香、诵经、打坐、念佛,其实这是低级鬼神的禁忌。因为鬼神怕见血污,所以,容易见血发嗔。鬼神嗜血食,见血起贪,可是生理的经血,不是鲜血,因此而有被侮辱和作弄的反应;所以,生理期的女性,进入神鬼的宗祠、庙宇、殿堂,可能引起不良的。

我是一个皈依三宝的女居士,从事家政服务。有时候要给主人做三净肉,死。

不必换工作!做饭时,你可以念佛,回向给被杀的鸡鸭鱼虾,功德无量!如果你是贪吃,做这个工作就有罪!现在用清净心念佛回向,就是度众生!所以,佛法在世间,不坏世间法!行菩萨道,不是让你换工作,而是,在本职工作中就可以建立道场。觉了明了世间法就是佛法。

出家一年多的李女居士主动给好朋友丈夫发微信加好友,这一奇怪行为怎么解。

即使对方不是出家人,也不应该背地里揭别人短,一方面败坏了对方的名声,让对方遭遇碰壁,一方面毁坏了自己的道心菩提心,就是见到人家的过失,也不可以说出来,这是非常缺德的做法!要学佛,务必要柔和心,柔软心,要行菩萨道,十善业圆满,不可以恶口,不可以离间朋友亲人,要想成佛,先消除自私,消除。

女居士给出家人在一起应注意那些

出家人分男众和女众。女居士和女性出家人在一起很正常,但也要注意恭敬,要有个弟子相。不要向世俗一样拉拉扯扯的,有失威仪。和男性出家人在一起时就要多注意自己的言行了,应当保持一米及以上距离,肢体当然更不可接触,不可在人迹罕至的地方单独和男性师父呆一起,最好有三人以上同时在场,供养。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>