元音老人命运

研几2024-06-29 04:06653 阅读51 赞

元音老人:怎样了生死

我们念经了,靠着佛法的力量,来解决生死问题,来解决生活问题,来解决你命运中各种各样的疑难杂症,实际上这已经是靠着佛菩萨的力量在人间和命运做斗 争。虽然说命运很难了脱,但是我们依靠自己的力量,自己的力量就是专心念经、修心、修行,再加上佛菩萨的力量,我们就能改变自己的命运。 我们做人也好,做事情也好,一定。

元音老人命运

元音老人:到兜率天(内院)还会退转吗

没法退转,因为平民要逃开政治痼疾、文化痼疾和命运痼疾,甚至还要让人为宗教和无神教通通消灭,所以兜率天一人是满而且多人是满,之后所有的政治建设、经济管理都会被混沌论推翻

元音老人命运

“无挂顾碍,无有恐惧,远离颠倒梦想,究竟涅槃”是什么意思?

元音老人有说过:心无挂碍挂即牵挂,碍是障碍,这里的“心”是指妙有真空之心,是毫无牵挂、障碍的心,是人空、法空、寂灭、轻安的大自在心。怎奈凡夫真如不守自性,一念妄起无明,以为自己明明有个知觉,因而使得觉外有明、明外有觉,真心被无明包裹住了。追逐物境,执取分别,心被境缚,时时处处都是在牵挂、障碍之中。

元音老人命运

一直不明白三世因果,信佛 学佛 后常挺经闻法,好像有些明白了。

1、不是完全取决于前世。阿赖耶识是种子熏现行,现行熏种子的。2、不要以为前世都累生多劫了,造了那么多罪业,虚空都容纳不下,这辈子再努力也很难转变命运了。你要是悟到万法空性,佛法第一义谛,心念造作与空性契合,那么即便你今生微小的善行,也能产生遍虚空法界的功德。以暗室为喻。一间黑暗了。

心有相生,相由心生,到底谁对,心为何物,相为何物?

一切事物都是虚幻的,感到存在那是人内心产生的障碍,怀着这样庸俗的内心看世界,就会觉得到处都是地狱。只有超越到世界之外,才称得上达到的忘我的境界。我本身就是世界,世界也就是我。出自:佛教《无常经》。原句:“世事无相,相由心生,可见之物,实为非物,可感之事,实为非事。”相由心生是。

念佛号可以改变命运吗

推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。去青海省果洛洲久治县的德合隆寺 去拜: 丹贝旺旭仁波切 。

属虎的前世今生为什么命运多舛

南无阿弥陀佛,善知识,您着相了,人的命运掌握都在自己手里,前有因后有果,中间以缘为中介,故称因缘果报,但缘起性空,以下是元音老人对类似问题的开示:现在我们因为妄念多端啊,都著相啊,当真的啊,所以佛就叫我们修净土宗吧,你们能念佛吧,用一句佛号,把你妄想、妄心化掉,啊,念阿弥陀佛。

般若菠萝蜜什么意思?我知道是经文,但不懂意思,

其中的“般若(Prajna)”,勉强可以翻译为“智慧”。之所以没有在经文中直译为智慧,而仍保留梵音“般若”,是因为“智慧”二字只能诠释出般若的一部分意义,却不能代表“般若”的全部深远妙义。般若波罗蜜多可分为四种:第一种,是经典般若,也称文字般若,包括大、中、小三种般若经;第二种,是基。

请教佛教对灵魂的解释

没有任何自主的能力.中阴身只是一期生命结束,还没有投胎转世的中间的状态.所以真正的修行人是非常了不起的,他们才可以掌握自己的命运,成为自己的主人.请看佛教大德元音老人的有关中阴身的讲座,您一定会更深刻地了解生命的真相.http://v.youku.com/v

佛教,怎样习得无上神通?

以下是元音老人的开示,愿您心开意解、法喜充满:从前,异见王(印度的一个皇帝)问婆罗提尊者(成道的菩萨):‘何者是佛?’尊者说:‘见性是佛。’异见王问:‘师见性否?’尊者说:‘我见佛性。’王又问:‘性在何处?’尊者说:‘性在作用。’王问:‘是何作用,我今不见?’尊者说:‘。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>