哪里可以做法事超度

研几2024-06-18 20:00196 阅读57 赞

沈阳哪家寺院做超拨最好?

沈阳市所有的佛教寺院都能够做法事的,沈阳市所有道教庙观宫都能够做道场,寺院庙宇宫观不分大小,均有它的功能。不仅仅是沈阳市的寺院庙宇,所有的一切均能!沈阳市重要的佛教活动场所有慈恩寺、大佛寺、般若寺、长安寺、大法寺、猪踪朝阳寺、向阳寺等等,道教重要的活动场所为太清宫、中心庙、蓬瀛宫。

哪里可以做法事超度

意外死亡的人多长时间去庙里操度?

一般情况下,在七七四十九天之内去寺庙内,做法事超度就是可以的。也有的是在三天内去,但是寺庙也有定期的安排,需要提前预约的,有的赶不上。

哪里可以做法事超度

上海有没有为死去的动物做法事的寺庙?

好像没有。自己念佛号观想。或许念大明咒就可以了。也没有什么好怕的。是不是。所以。也就是。那么一回事。

哪里可以做法事超度

道场是什么意思

道场的意思是僧道诵经、做法事的场地。道场是梵文Bodhimanda的意译,音译为菩提曼拏罗。如《大唐西域记》卷八称释迦牟尼成道之处为道场。后借指供佛祭祀或修行学道的处所,亦指道教宫观中一种为善男信女祈福消灾,超度亡灵而设坛祭祀神灵的宗教仪式。如中国佛教五大名山,分别为文殊菩萨、普贤菩萨、地藏。

寺庙做超度需要多少钱?

通常的寺院(县级以上)一般做法会需要至少三名师父,一名师父主法,两名师父助念及乐器伴奏,假如一名师父供养300,那么主法双倍,也就是600,合起来是900,以此类推,您可以根据您的需求来决定您要请多少位师父,就知道您要花费多少了?

祖坟被坏了找什么菩萨做法寺?

首先要把坟包及时修补好,这是鬼道众生住的房子,不然先人的鬼魂只能在外面受风吹雨打。去寺院为先人作佛事,确实对亡人有不可思议的利益,最好能也给他在寺院立一个听经的长期排位。最好能发心供养三宝,印经塑像,放生,将自己做善事的功德回向给祖先,平时每逢初一十五最好能念一部地藏经或是。

佛不是常说一切众生平等嘛

回答:众生平等,是不管你是什么对象都一律平等对待. 老板也是这个价,农民也是这个价. 平等是在这个地方体现. 而不是不要钱. 另外,现在社会上一些所谓的超度人员,很多是假冒的,楼主要擦亮眼睛.那些人的行为和言论,自然也和佛教扯不上关系了. 好比一个假冒的医生,如果治死了人,自然和医生和医学无关. 。

刚去世的人应该怎样做才符合佛教的教理?

你可以到你附近的寺院商议。一般有寺院做法事。也就是超度法会。如果附近没有寺院。你作为家人,家人一起围着过世人念佛号。你也可以,找一个念佛机,放在过世者耳边。为他念佛。念佛最好在出殡前,每天为过世人实施。出殡后,你可以在家里立一个牌位。写上过世人的名字。在家里为他念佛。如果可能,也。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>