能做法事的都是比丘吗

研几2024-07-01 15:47745 阅读40 赞

禅经做法时应该注意什么?

禅经:旧京,民间办丧事,无论贫富,都要请汉传佛教寺院的比丘(和尚)来做经忏佛事,称为禅经,也叫做谈经。禅经是最基本的佛事。一般禅经每班为7位、9位、11位、13位。也有用15位的,甚至是49位,108位黄袍的。禅经也有很多种形式,虽有时间、地点、和斋主要求的不同,但一般都念《金刚经。

能做法事的都是比丘吗

僧人的袈裟应该有图案吗?我看有绣龙的,修福字的,佛字的,都有什么含义呢。

2,七衣。是比丘,做法事,上课,修法,穿着。一共七条,二长一短,拼制而成。3,大衣,又叫祖衣,梵语,僧切里,也就是俗称的“袈裟”。法师讲法,接受供养时,穿着。大衣,四长一短,拼制而成。寓意着:像田地一样,大家可培植福报。4,其中大衣,又分上品大衣,有25条,23,21,中品大。

能做法事的都是比丘吗

地藏王菩萨是管什么的

地藏王菩萨是掌管地狱所有魂怪的度化事宜的。地藏王菩萨是佛祖非常信任的一位菩萨,释迦牟尼佛祖曾嘱托他掌管佛祖涅盘后的一段权力空白期,而六界无论神佛鬼怪都对他赞叹有加。正是因为他曾向佛祖发过这样一段誓言:地狱不空,就誓不成佛;只有度化所有众生,方能证实我的菩提之心啊。故而其大愿力为世。

能做法事的都是比丘吗

古代和尚和尼姑的生活

古代的和尚和尼姑都是专业的, 生活单调:青灯古佛 现代的和尚和尼姑大多是兼职和招聘的,生活丰富多采:业余时间是可以吃荤的,有的大师还可以给人写字赚钱,有的还算命,做法事,开光,兼职工作很多啊

五台山的尼姑越来越多,如今女性为何还选择出家?

在对佛法的深入了解之后,更加坚定了净检入佛门的想法和决心,但是她入佛门十分的困难,当时在提出这个想法之后,当时的法师就说中国并没有比丘尼,是没有女子出家的先列,在净检通读佛经历史之后,比一般的比丘考验更多,接受了十戒之后才被允许成为比丘尼,而当时跟随净检一起成为比丘尼的还有另外二十四位。

比库等于比丘吗?

在做法会等正式场合下,加穿海青、搭七衣或大红金镂祖衣。最明显的标志是头顶上燃有戒疤。 6.持戒不同: 比库应完全持守佛陀制定的所有戒律(227条比库戒),包括不歌舞娱乐、不持金钱等。 比丘除应守佛制的戒律外,还遵守“梵网菩萨戒”和许多祖师制立的清规。对于佛制戒律,大多数比丘认为“小小戒可舍”、“。

关于建文帝的传说,越详细越好

当场决定杨应能、叶希贤称为比丘,程济称为道人,这三人左右不离建文帝;其余六人往来道路,运送衣食。第一站来到吴江县的史彬家中。八月十六日,建文帝与两位比丘、一位道人同行,其余人等星散。十月,来到襄阳的廖平家。获悉跟踪者也已到此,大家商议后便决定前往云南。 明成祖派遣户科都给事中胡前往西南地区,打着。

僧人一天都干些什么?

00是禅修时间,这段时间比较自由,僧人可以选择各种修行方式。

一般寺庙里面和尚的等级大概有哪些?

最初出家,受十戒,称沙弥。完全受了比丘二百五十戒,称比丘。(也就是和尚)作为出家人也就是这样了。还有个行政的级别,方丈、监院、维那等等。是寺院的管理团。高僧未必有很高的行政级别。就和大学一样,学问最好的教授,未必当领导

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>