超度地藏经念哪一部

研几2024-07-01 21:54494 阅读49 赞

超度是念什么经

1、在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。2、超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般。

超度地藏经念哪一部

前辈们,在十斋日诵读地藏经一定要把一部全都诵读完吗,

得看你是出于什么目的了,如果是为了超度的话,那就必须要读《地藏菩萨本愿经》了,如果是为了忏悔往世今生的一切罪业,到不一定要用这么麻烦的方法,可以在供养地藏菩萨像(画像也可以的)的同时,不停的念诵南无地藏菩萨摩诃萨,通过一段时间的修行,就会得到一些身心已经清净的征兆,或者是异象,或者。

超度地藏经念哪一部

如何读《地藏经》

先读3遍:“请地藏菩萨慈悲护持”。然后直接读经文。读完后,进行回向:第一种回向,是回向给自己或自己的亲戚朋友“(合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,。

超度地藏经念哪一部

《地藏经》最完整念诵法是什么?

回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

七月三十是地藏王菩萨的圣诞念哪部经最好

大众在常住法师们的带领下恭敬诵持《地藏菩萨本愿经》,效仿地藏菩萨为救拔众生而发广大誓愿,精进修行,孝心提起。为已故亲友超度,为在世亲友祈福,报孝父母、缅怀亲友。经中详尽记载了地藏菩萨“慈因积善,誓救众生。手中金锡,震开地狱之门;掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中,为阎浮提。

阿弥陀佛 末学想请教关于地藏经完整念诵的仪轨问题

【文殊师利勇犯智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学 三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行】然后也可回向西方净土,回向文就是你用的这个。最后才是个人回向,一般是回向冤亲债主,或是其它的。顺序就是这样。见议师兄你最好先了解一下,什么。

女子堕胎后念什么经可以消除孽障

念地藏经之前最好先忏悔,求得他们谅解,只有谅解了效果才好。(弟子)XX(你的名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子未出世的孩子,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆。

父亲过世快三载了。我想念地藏经给他念多少好?

念一变。超度自己的祖先。一定要有很高的德行。或者大善事的力量。而且。超度的人 要有 不杀生吃肉。这样子。才有比较好的效果。

诵读地藏经问题

阿弥陀佛!随喜赞叹师兄的正心正念!师兄,你可以发愿为叔叔念诵《地藏经》三遍,七遍,甚至可以念诵二十一遍,回向给他!地藏经读诵一遍,大约需要一个半小时。若是读熟,有的人只需一小时。师兄可以每天拿出时间读诵一遍,若是实在拿不出时间读诵完整一遍,也可以分上、中、下部读完。师兄根据自己的。

读地藏经如何正确回向?

佛家有一部不可思议的经典「地藏菩萨本愿经」,就是专门来超度自己的『冤亲债主』,只要自己念满108遍,无论是过去几生及今生,所有的『冤亲债主』都能超度圆满。但是念满108遍「地藏菩萨本愿经」的人,当生就不要再杀生、吃肉,不再造新殃,这样所念的108遍「地藏菩萨本愿经」,才能达到效果。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>