不信佛的人能做法事吗为什么

研几2024-07-03 22:12775 阅读8 赞

不学佛的人身后事走佛道可道吗?

可以的。有的人身后事,家人会请庙里和尚师傅做法事,这个可行

不信佛的人能做法事吗为什么

五逆十恶诽谤佛法的人可以往生极乐世界做十地菩萨菩萨吗?

一般来说是不可能的。因为,众生要修行并修得正果后,才能入菩萨道。但往生西方净土,去极乐世界,是每个人都可以去的。一个人不论以前做过什么,只要他以后能改恶从善,心无挂碍,一心向佛,依旧可以去往西方净土。就算某个人生前十恶不赦,只要他的后人知晓阿鼻地狱之种种煎熬,为他去寺庙做法事,。

不信佛的人能做法事吗为什么

父母特别信佛,他们总为我而拜佛,可我不信该怎么办?

你不信佛没关系,但你不能要求他们也不信佛,每个人都有自己的宗教信仰自由。你应该感激他们那份为你关心着想的心意。只要他们没有过度地迷信,,只是偶尔地拜拜佛,念念经,也挺好的。反正他们也没事干,就当做是一种修身养性的行为,随他们去吧。当然,如果是因为信佛而做出一些伤害人的事情的话,你。

不信佛的人能做法事吗为什么

劝不信佛的人向善最好要讲究方法

所以 他们这种人 难得很 所以 下手处 不是让他不钓鱼 是为他解除痛苦 每个人都有痛苦的 但是这种成功几率 只有 2%不到 因为一个人如果不行善的话 没有什么所谓的善根 他就完了 你帮助了他 他也不会信佛 最多最多 结个善缘 你可以参照一下当时布道第一的阿罗汉的做法 去看看 人家是怎么。

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

每个人的佛教见解不同怎么办

本来见解不同不能强求。但是你的哥哥他们并不反对戒杀设宴,那么其实就是说他们并不是真正的信佛,对于佛教的了解,还停留在民间信仰程度上,所以对于第一戒,戒杀都不在意,明显不怎么相信因果。其实助念的话,自己念和请人念都好,楼主不行可以自己帮着念。宴席的部分,尽量让他们办三净肉席吧,这样。

被人做法可以念佛?

你好,如果是外道做法,建议您更应该念佛,并且要真诚心去念,这样才能真实利益;外道做法伤害您,您不要害怕,要相信佛法;信佛念佛才能够平安如意,其他歪魔邪道是伤害不了一个真诚念佛的人的;感谢您的提问,阿弥陀佛;

不信佛的老人去世后骨灰装在有佛字和佛经的玉石罐子里行吗?

佛经中,有这么一个规定:烧佛像、烧佛字得无量罪,所以这个不应该烧。有的说应该把它沉到大海里,这种做法也是不对。沉到大海去腐烂,埋入地下,和烧是没有什么两样的。虽然这种处理好像是恭敬了,人不踩了,但是终归失去了他的作用。因为有佛经是我们的福报,我们经过多劫的修行和努力,今天才有。

为什么信佛,得好了,就说是信佛信的?不得好,就归功到看不到摸不着的因。

对于佛教徒,别的不提,最基本的的信心,就是五戒十善,这已经是最基本的了。做到五戒十善,就是对佛最基本的信心,如果连这个都还没做到,或者觉得自己做不到,那就很难说要消业障,或者进一步改造命运了。如果您真做到了,您的命运不会转不过来的。能真信佛的人,不简单。您还说:“难道佛祖还。

如何用智慧回答不信佛的人

有一位聪明的那先比丘,从他的智慧流露事迹中,可以知道他是一个很了不起的奇人。有一次,弥兰陀王故意要非难那先比丘,就诘责他说:“你跟佛陀不是同一个时代,也没有见过释迦牟尼佛,怎么知道有没有佛陀这个人?” 聪明的那先比丘就反问他说:“大王,您的王位是谁传给您的呢?” “我父亲传。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>