女居士做法事

研几2024-06-16 17:50793 阅读78 赞

为什么在家女居士不可以上佛前上香?

在家的女信徒,在生理期间,不敢进入寺院礼拜,甚至不敢到佛前上香、诵经、打坐、念佛,其实这是低级鬼神的禁忌。因为鬼神怕见血污,所以,容易见血发嗔。鬼神嗜血食,见血起贪,可是生理的经血,不是鲜血,因此而有被侮辱和作弄的反应;所以,生理期的女性,进入神鬼的宗祠、庙宇、殿堂,可能引起不良的。

女居士做法事

怎样做一个如法的居士.居士要注意的不如法言行

此类居士的想法和做法,比买椟还珠的人不知愚蠢多少倍。5、家事纷争 请师调解 琐碎凡情 求师指明。某些居士与烧香拜佛的居士相似,不同之处就是把其依止的善知识看成了活的佛菩萨:求善知识保其家宅平安,求善知识调解婆媳关系,求善知识保佑家人无病无灾等等。还有些居士,搬个房子,要请善知识算个好日子;生个孩。

女居士做法事

女居士与男众法师相处 怎样做最如法

请女居士,在抬脚跨进佛门时,真正从心底升起对出家人的敬重,在心底种下端庄稳重的种子,这样举止言行才会端正,才可能跨进佛门遇到善缘,为自己积累福报,因为一切福报从恭敬中来。 女居士需知道,出家人的魅力,其实就是他的法衣。你因为学佛才遇到他,他是代表三宝而出现在红尘。所以切不可误解了仓央嘉措的诗歌,不要一。

女居士做法事

居士应该如何护持佛法、寺院?

护法居士除此三方面的护持以外,还有更重要的事情要去做,才能成为真正的护法——护持道场的清净不说四众过。佛教徒有四众之分,就是出家男女二众,在家男女二众。出家男众名为‘比丘’;出家女众名为‘比丘尼’;

古代道士可以结婚生子,为何道教神仙却禁止婚嫁?

1.道教究竟可不可以结婚 其实,道士有出家和不出家的区别,不出家的道士又称为居士,在金代、元代以前,对于道士出不出家并没有明确的要求,基本上,道士都不会出家。正一派的道士以男道士居多,他们可以结婚生儿育女,过正常的家庭生活,也可以食荤饮酒;除了上殿诵经、做法事,必须独居并素食之外,。

佛家皈依法号辈分表(居士法名辈分大全)

柏林寺方丈明海大和尚,还有很多,明一,这都是云门宗的字辈。临济宗的字辈不知道用的是哪个字。15. 女居士法名大全:居土的法名,是由你的皈依师父所起,代表了师父所传承的字派源流,这是尊师重教的表现,你不依皈依师、越过皈依师,另搞一套,能表明你是尊师重教吗?再看看别人怎么说的。

修行女居士如何应对控制欲强的丈夫?

欣然接受,肉体都是假的,好好的配合你丈夫,他并没有错,如果你不信佛,这不是理所应当的吗,再一个,修佛不光是为了自己以后能去西方极乐世界,还有为了这个家,你毕竟不是出家人,夫妻生活也是正常的,佛祖也不会怪罪你,如果因为这事,丈夫跟你离婚了,或者他去外面找人了,这个过错谁来承担啊。

现在做道士需要什么条件

1、父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料和身份证、户籍证明(由派出所开)、体检证明,到你认为有缘的寺院。2、没有染上会传染的严重疾病(如艾滋病,多种皮肤病等,但伤风感冒不在此例)。3、没有债务问题缠身者(如:破产、生意失败而欠下一身债务者)。4、没有违犯国家法律(刑事)。

道士怎么结婚吗

比如全真派修炼内丹,正一派道士经忏中用符咒。在科仪、所做法事的侧重点和所敬祖师上更差异。比如一个明显差异是,正一派弟子须经过授箓才成为有资格的道士,而全真派弟子则需授戒。授箓、授戒均有严格规定,仪式非常隆重。3. 道士能不能结婚 道士有出家和不出家的区别,不出家的又称居士。金元以前,都。

妙缘是什么人。是师太么。还是尼姑

这是法号而已。根据佛教习惯,一般为女性出家人士的法号,但也不排除男性出家人士。其次,佛教里没有“师太”、“尼姑”的说法,女性出家众有三类:式叉摩那女、沙弥尼、比丘尼。人们世俗的说法就是把“沙弥尼、比丘尼”称为“尼姑”,至于“师太”,那也是民间的称谓,是对年老的“沙弥尼”或“比丘尼。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>