菩提之光堕胎超度法会

研几2024-06-26 19:30570 阅读1 赞

破瓦法可以同时两位师父念吗?

今天是法会的第三天,给大家传授三想破瓦法。破瓦法属于密法,共计五种。前三种是有一定修行的人才能修持成就的,第四种是有能力的人给亡灵做超度的,第五种是我们平时修持的三想破瓦法。第一种叫法身破瓦法,《大圆满前行引导文》里讲:“利根者见解印持法身之往生”。众生的根基可以分三种:上根者(利根者)、。

菩提之光堕胎超度法会

我爸刚去世了 现在想拯救他的灵魂

人在死之前,可能会看到一些已经死去的亲人,朋友等等。他呢是因为得到重病,而死的。这是他前世所造的业,所以尽是得受报。受完报后,如果还重的话,呢又要去受罪。念佛呢,是靠诚心的,你念楞严咒,就要一致的念下去,然后回响给他。你可用它的名字,去做布施,做善事。把它的东西,变卖去捐。

菩提之光堕胎超度法会

250分求教狗狗六道轮回!

2、对于超度,一般超度人都是颂《金刚经》,超度畜牲道的都是念《地藏经》,也有一些其他经法可以超度亡魂,例如:《大灌顶光真言》、《善住秘密陀罗尼》、《佛顶尊胜陀罗尼》、《宝箧印经》等等。 举例《金刚经》: ─────── 法会因由分第一 ─────── 如是我闻。一时佛在舍卫国只树给孤独园。

菩提之光堕胎超度法会

做火供有什么好处

(一)上等修行火供:主持火供的上师透彻了解菩提心和缘起空性二者无二无别,在禅定中以究竟的智慧之火烧我执、断烦恼所知二障,不必用有形的火、有形的福物、有形的坛城。属于最究竟的火供,又称真实火供、大乐智火供,属于无形火供。做这种火供的上师,如占巴南喀大士、良美大士,夏匝巴大师等大持明者。上等火供修。

佛教节日和习俗

1、传大召是藏传佛教一种仪式,意为“大祈愿”法会。法会从藏历正月初三至二十四日,拉萨三大寺僧众及卫藏、安多和康区各地信众(多至数万人)齐集大昭寺进行各种宗教活动。正月十五日夜拉萨八角街陈列酥油灯、酥油花,歌舞庆祝,称为灯节。法会上举行辩经,考选藏传佛教最高学位——格西。法会最后以送鬼。

地藏王菩萨的故事

1、在过去无量劫前,地藏菩萨曾是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见母亲果然在地狱中受苦。光目女一心念佛,以佛像诚敬供养。后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生。

光目救母 的道理

《地藏经》中有光目救母的故事,光目女的母亲应不信圣贤教育,结果堕落在恶道内,光目女以真挚感人的孝心而发起大愿,最终成就了自己,也救离了她的母亲。我们接受圣贤教育最终不是为自己,是为了没有接受这种教育的人,为了使他们放弃错误的生活方式,使他们也生活在圆满的智慧幸福生活中,这就是孝悌。

俗家人在寺庙中怎样向佛顶礼

1.发心离俗:谓出家人发勇猛心,脱离凡俗、修习菩提而为世间之福田。 2.毁坏形好:谓出家人剃除须发,毁坏相好,除去世俗尘衣而着如来之法服,具佛威仪而为世间之佛田。 3.永割亲爱:出家之人割舍父母亲情之爱,而一心积勤修道,以报父母生成之德,兼能为世间之福田。 4.委弃躯命:谓出家人委弃生命而无所顾惜,。

佛教:异地发生……

祈请十方佛,同放大光明,照其中阴身,关闭恶趣门,开其迷昧心,除妄想颠倒,善根速成熟,念阿弥陀佛,投入佛净光,往生极乐国。不需要再念其他经文,为他们明确指引净土方向,他们必能得大利益,而超生净土,永出生死轮回苦海。而你的这个超度功德将很如理如法,很圆满。南无阿弥陀佛!

回向说 愿以此功德回向给我 而不是愿以此功德回向给弟子某某 算吗

一般佛教里诵经、早晚课念诵,或者寺院里有超度和消灾吉祥法会,最后都要进行回向,回向才会有功德。回向是重要的修行法门。关于回向,《大乘义章》卷九之中,曾提出三种回向,即:(1)菩提回向:谓回自己所修一切善法,以趣求菩提的一切种德。(2)众生回向:谓深念众生,故愿回自己所修一切善法给与。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>