佛教徒用还阴债吗

研几2024-05-18 12:48315 阅读84 赞

师兄,您好,请问每次放生完如何回向最圆满,需要每次回向给累生累世的。

当然,当代佛教徒在放生护生形式上应更灵活一些,不宜拘泥于传统;在内容上应结合现实,作相应的扩充,充分发挥其积极的影响,避免消极的影响。 放生功德 根据佛教说法: 一、放生就是救命放生就是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机,救他们的命,他们感激最。

佛教徒用还阴债吗

我是个佛教信徒小时杀生太多如今已知罪恶深重我该如何偿还如何放生。

磕头拜忏 ! 磕头为主 ! 其他为辅!磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一 般最少要磕10万个!磕头忏悔:每念一声佛号磕头一次(念阿弥陀佛就行)每天数量看自己 体力,一般108个!一般1到2个月就会有明显效果了!!再有回向文一定要对!!看你的体力了 磕头有小。

佛教徒用还阴债吗

请问以佛教文化的观点:人死后有轮回么?

明明看到的是一条恶犬,而佛教徒竟会把它或视为神明,或信是前生自己父母所变,而对狗大加恭敬呢! 我们拟用最短的篇幅,对佛教六道轮回的每一道作一有系统的概要研究,以明真相。希望本书能对基督教同工同道提供一些参考资料,以利对佛教徒传福音。也盼望佛教徒们看了本书后能彻底醒悟,知道自己所信的六道轮回实。

佛教徒用还阴债吗

关于佛教杀生问题!

这个就是因果报应,所以这个世界是很颠倒的。你杀一只羊,那么你就要轮回500世做羊被杀,来还命债!宣化上人开示录 摘选:杀生受报的可怕 一九七九年十一月二十日 梁武帝在位时,中国的佛教很兴盛。民间凡有婚礼或丧事,都请和尚去念经。今天时代不同了,现在只有丧事,才请和尚去念经;遇有喜事,。

不是在佛前许的愿要不要还

不是在佛前许的愿要不要还1 在佛前许愿,如愿力如愿,就要还原,不可不还,不可忽悠佛菩萨,想到后果。如超过一年没有效果,就不用还。许了愿是解不了的。所谓还愿,并非佛教的说法,而是一些民间信仰,就好像有人觉着摸一摸寺院的香炉会带来好运一样,没有经典依据,不足采信。但是,如果您通过。

佛教中有没有让人借钱做功德

没有,不是说佛教徒,就应该随便借钱给别人。如果自己没达到那个境界,一旦别人不还或者拖很久然后对利息这些产生龃龉(现在社会通货膨胀很厉害,20年前可以买一套房的钱现在同样质量的房子可能付不了首付),那就会结怨的。现实生活中大部分亲朋好友其实都是冤亲债主,恶缘多而善缘少,所以这个社会才会出现。

佛教里真的有许愿,还愿这个说法吗

问:佛教徒常常“发愿”,一般人则常常“发誓”,那么“发愿”与“发誓”相不相同?圣严法师答:誓与愿有相通的地方,都是一种希望、一种承诺。也有不一样的地方:发誓有好的,也有不好的,而发愿一定是好的。一般人发的誓多是毒誓、恶誓,发的愿则多是自私的小愿。如果仅仅是发小愿、自私自利。

俗话说道家用符,佛家用咒。请问佛家有时也用符吗?

再深一层说,作为一个佛教徒,如果为了满足不同的愿望,而经常变换修行的方法和崇拜的对象,便会失去中心的目标。正信的佛教徒,信仰三宝是为学佛、修法,是学佛的慈悲与智能,以佛法的正确指导,修行专一的法门,以达成持戒、修定、发慧等一贯的目标。只要不离三宝的原则,日复一日地,以看佛书、做。

关于佛教的因果报应问题

即修佛教所说种种能对治业障的法门,如读诵大乘经,观空、无我,持诵有消业力用的真言密咒,及以虔敬心、忏悔心塑画佛像、供养佛和佛塔,礼佛、持念佛菩萨名号等。 多种大乘、密乘经典中,都盛说此类修行能消业灭罪。如《观普贤菩萨行法经》说若昼夜六时礼十方佛,诵大乘经、思第一义甚深空法,“一弹指顷,。

有法师说她能看见冤情债主该信吗?

菩萨有神通,可以显神通,为什么人不可以显神通?这种谬论,简直不可理喻。批评者别有用心,欲使佛教正法不存在,以及使得出类拔萃的佛教徒不存在。现在有些无智慧的佛教徒,到处宣传,在末法时代,不应该显神通,也不可能有神通。为什么要这样的宣传?因为他愚痴,不肯用功修行,嫉妒心在作崇。他自己。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>