佛弟子做法事

研几2024-05-21 12:0130 阅读49 赞

佛弟子做佛事有因果

一定是因为某些重大的原因。佛法所谓“众生业力不可思议”确实是至高至真的真理,这是毫无疑问,句句珠玑的。唯有用这个真理来解释我们日常生活里的生死问题,才能得到满意的答案。所以佛弟子做佛事是有因果的,如同“种瓜得瓜,种豆得豆”。另外,我在这里提醒个事,就是在做佛事的时候,焚香烧香是不。

佛弟子做法事

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

佛弟子做法事

做法事要的东西

1、做法事一般需要生辰八字,如有和合法事,还需要双方的照片。2、做法事这一天和几天你和家人应净身,吃素,净意(思想单纯),听从法师指挥3、做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。以香传信来求神赐福。4、何为法事?做法事是高能量的人,为众生解除附体,。

佛弟子做法事

佛弟子应该做什么义工

帮助寺院建设塔寺,捐款捐物扶助贫苦,助印经书发给居士,精研佛经,介绍给初学。常和佛友随缘放生。随缘就是看到众生受苦,随缘就去做。保障这些小动物都能有生存的能力。还可以联合居士,做护生基地,像我们沈阳就有这样的基地。拯救流浪狗流浪猫,等等不同的动物,常年护生。提供饮食和住处的。非常随喜。

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

佛家弟子去寺庙一般可以做什么?一般人去寺庙又是做什么?

进庙上香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以可以燃上一枝、可以两枝、最三枝。不必多上。进庙上香,可以自己带,也可以在寺院请,不过一般大殿上都备有香,所以你也可以直接用,如果经济条件允许,你可以往功德箱中放点功德钱,如果。

佛弟子可以用天道办事吗?

佛弟子如能持戒精严,修为功夫深,自然能请来天道护法,但若用心不正,天道理都不理你的。因为天道众生均具有五通(五种超能力,如天眼通、天耳通、宿命通、神足通、他心通),一眼就能看穿你的事情前后因果,所以骗不了他们的。其次,当今社会,正信如法的佛弟子稀缺,恐怕你遇到的都是打着佛。

佛弟子做什么工作

释迦牟尼佛临涅盘时的几句叮咛:诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端。

佛弟子能不能为父,母办酒席?

可以这样做:1、买现成的五净肉就行。2、如果家族实在必须都让用活杀的,那儿女就提前给这些活动物做做三皈依,等办完酒席后再给他们也做做超度。(注意学佛的儿女就不要吃这些活杀的动物了)当然,如果儿女能说服家族,做素酒席那更好。我分享你一段佛经:“若为己杀,不得啖。若肉如材木、已。

怎样做一个皈依的佛弟子?

1、实行皈依仪式 皈依仪式可在寺庙里进行。一般寺庙都有定期为信徒举行皈依的仪式。如果觉得不方便,比如说,如果附近寺庙一年才举办一两次皈依仪式,而你现在就想皈依,那么你可以自行在佛面前行皈依礼。因为皈依是心的皈依,就算没有人证,但佛却是无所不在、全知一切的,只要你真心皈依,佛就认你,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>