庙里做法事都不回向

研几2024-06-10 12:19557 阅读42 赞

佛菩萨为什么不把功德回向给众生

2、自己造了恶业受报的时候,这才想起佛菩萨,想求佛菩萨救度自己,但是这时候自己内心充满内疚,感觉对不起佛菩萨,因为过去就知道佛菩萨对自己的教育该怎样离苦,自己不听,到现在成为现实了,就来求佛菩萨,虽然在求,这时候心理上还有些不自信的,第一不信佛菩萨真能帮自己,第二不信自己的信念的。

庙里做法事都不回向

功德做完后不回向,对自己有何不好的

功德回向就是这样的,您不要不回向,也不要只给自己回向,把功德都大公无私地回向给一切众生,国泰民安,风调雨顺,那这个功德,才做得有意义,有实效,更博大,更宽广。。。南无阿弥陀佛

庙里做法事都不回向

请问佛门弟子,为什么回向时都不回向福德?只回向功德?

看来你不懂回向的真正意思,回向就是把你今天做的所有比如说念经、念佛、拜佛、做的善事,作一个总的回向发愿,举例说,我的回向是:弟子某某某愿以今天持诵无量寿经一部、念佛一小时、以及今天所有善心善行的功德,回向给我生生世世的父母师长,回向给我生生世世所杀误杀教杀所伤所害所食的一切善。

庙里做法事都不回向

请问佛门弟子,为什么回向时都不回向福德?只回向功德?

1.回事向理 将所修千差万别的事相功德,回向於不生不灭的真如法界理体。2.回因向果 将因中所修的一切功德,回向最高无上的佛果。3.回自向他 将自己所修的一切功德,回向给法界一切众生。4.回小向大 将自觉自度的小乘之心,回向转趣於大乘的自利利人。5.回少向多 善根福德虽少,以欢喜。

念佛不回向和发愿,是否可以往生

还有一种是不善境界。不善境界就是贪瞋痴三毒烦恼所造作的十恶业,那就是生命的堕落了。再就是无记的境界——不善不恶。我们当下这一念是在念佛的名号,这就是至善的境界。所以,平时多念佛号就是在实践「是心作佛,是心是佛」的这个基本原则。一般念完佛都有回向了,念佛的目的是为了往生西方。

不回向可以吗

可以的。不过回向与不回向,自己所得功德利益是有差别的,《地藏经》第十品上有这样一段话,讲的就是回向与不回向的差别,佛经中的意思是越回向别人,自己得到的功德利益越多,原文如下:“……未来世中,若有善男子、善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘。

助印经书、给佛菩萨贴金、放生、供养僧宝食物、每次都得回向吗。

念完经书啊、放完生啊等的活动以后,一定不要忘记做回向,回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大(所谓的“大小”,实际上并无大小,都是平等的,都是名相,不需要太过于讲究):一、大回向(三遍):愿以此功德,庄严。

在寺院做完法事还用自己单独回向吗?

可以自己回向 注意功德回向 回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往昔所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今。

请问我每一心里默念南无地藏王菩萨。不回向可不可以。我经常忘记回向。

阿弥陀佛!随喜赞叹!师兄,这样很好啊!回向也是一个很好的修行法门,能帮助我们放下自我执着,生起利益众生之心,拓宽心量,培植福报。忘记了也没有什么,继续好好念。没有出声也没有有关系,若能时时将心安住圣号之上,日久功深,自会体会到无量的法益!

。我不念回向文可以吗,非得回向吗,不回向就没有功德了吗?

你做任何善事都会有功德的,这是因果定律。回向只是一种技巧,当你清楚的知道你做这件事有功德的时候,你可以通过回向分配拟的功德和分享给别人。我打个比方,你帮助有困难的人,有功德,这可能会让你未来身体健康,发财,或者其他好事,你回向,愿这个功德保佑我身体健康,那么功德就被分派到那去了,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>